« 99%片言の日本語で。 | トップページ | 只今実験中♪ »

2009年9月23日 (水)

燻製も筆の誤り

最近テレビCMとかで話題の肉巻きおにぎり。

本家は九州発で今じゃ大阪の北新地でも話題になってるらしい。

で、テレビCMのエバラ黄金のタレ的発想で我が家でも作ってみたのね。

おにぎりを牛肉で巻き巻き。

Img_0100

で、これをフライパンで焼いて、エバラ黄金のタレ(今回は金龍の焼き肉のタレ甘口)でこんがり焼いちゃいました♪

で、食べてみたところむっちゃ旨い!!!(^^ゞ

絶対にハズレなし!!

そこで、燻製屋の血が騒ぎ、肉巻きおにぎりをサクラのチップで燻製してみた。

Img_0102

Img_0106

良い色に仕上がった肉巻きおにぎり&付け合わせに肉うどん。

連休最後の日の燻製料理。

さて、お味のほどは。。。。。。。。。。










肉巻きおにぎりは燻製にしない方が旨い。。。。。。。。( - ""-)



燻製も筆の誤り。m(_ _)m

|

« 99%片言の日本語で。 | トップページ | 只今実験中♪ »

燻製料理」カテゴリの記事

コメント

美味しくなかったん?!
見た目めっちゃ~美味しそうやのに~
どんな味やったん?

投稿: hisami | 2009年9月24日 (木) 10時02分

ん? 肉巻きおにぎり?? 初めて聞いたような…あのV6の岡田くんとかが出演している某社の焼肉のタレのCMに登場してるんですよね?…知らなかった。(^^ゞ
それじゃあ、焼きおにぎりを焼肉でくるんでも同じ?(爆)。(^^;

投稿: Reina | 2009年9月24日 (木) 20時59分

毎度です!
燻製して次の日ならエグミも消えて旨そうなんやけど・・。
でも確かに、なんでも燻製しても旨いとは限りませんよね。

投稿: 酒恋倭人 | 2009年9月25日 (金) 08時26分

大阪ってなに?

投稿: BlogPetのおっさん | 2009年9月25日 (金) 14時18分

>hisami姐
焼き肉のタレで肉巻きを焼いた時は旨かった。
熱々のご飯に牛肉のしぐれを混ぜ込んだ感じ♪

燻すと、煙のえぐみが。。。。(涙)

>Reinaさん
そうそう、あのCM。。。。♪(^^ゞ

あのね~( - ""-)
でも、焼きおにぎりを巻いても旨い。
それ良い発想(笑)

>酒恋倭人さん
そうそう、えぐみがきついのよ(^_^;
翌日?同じ。。。。(涙)

燻製って素材選びが難しいね~(^_^;

投稿: peace_mac | 2009年9月28日 (月) 00時04分

隊長、こんにちわ〜
薫製ネタありがとうございます
肉巻きおにぎり・・・
宮崎発の食べ物ですよね〜
隣の県ながら、まだ食べてません...
わたしも挑戦してみなければ!
もちろん、薫製にはしませーーーん(笑)

投稿: miyuki | 2009年10月 3日 (土) 19時16分

miyuki隊員
そうそう、宮崎発!!
ほんと美味しいからやってみーーー(^^ゞ

投稿: Peace_mac | 2009年10月 7日 (水) 16時38分

う、うまそう・・・

ご飯とお肉の組み合わせがまずいわけねーわな。

投稿: うめぼう | 2009年10月 7日 (水) 21時37分

と、思ったら、まずいとおっしゃる。なぜに。

投稿: うめぼう | 2009年10月 7日 (水) 21時38分

うめぼうくん
そうそう、ご飯に牛肉のしぐれ煮、定番やもんな~
そりゃ、旨いよ。でも米の燻製はだめよ(笑)

投稿: peace_mac | 2009年10月11日 (日) 23時45分

こんにちわ
お久しぶりです。
おむすびに肉巻きで焼くんですね。
ミスマッチのようなイメージですが
早速やってみます。

投稿: すず音 | 2009年10月14日 (水) 12時13分

すず音さん
わーーお久しぶり~元気でしたか(^^ゞ♪
肉巻きおにぎり、無茶苦茶美味しいですよ。燻製しなければね(笑)

投稿: Peace_mac | 2009年10月14日 (水) 16時21分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 燻製も筆の誤り:

« 99%片言の日本語で。 | トップページ | 只今実験中♪ »