燻製も筆の誤り
最近テレビCMとかで話題の肉巻きおにぎり。
本家は九州発で今じゃ大阪の北新地でも話題になってるらしい。
で、テレビCMのエバラ黄金のタレ的発想で我が家でも作ってみたのね。
おにぎりを牛肉で巻き巻き。
で、これをフライパンで焼いて、エバラ黄金のタレ(今回は金龍の焼き肉のタレ甘口)でこんがり焼いちゃいました♪
で、食べてみたところむっちゃ旨い!!!(^^ゞ
絶対にハズレなし!!
そこで、燻製屋の血が騒ぎ、肉巻きおにぎりをサクラのチップで燻製してみた。
良い色に仕上がった肉巻きおにぎり&付け合わせに肉うどん。
連休最後の日の燻製料理。
さて、お味のほどは。。。。。。。。。。
肉巻きおにぎりは燻製にしない方が旨い。。。。。。。。( - ""-)
燻製も筆の誤り。m(_ _)m
| 固定リンク
「燻製料理」カテゴリの記事
- 只今実験中♪(2009.10.27)
- 燻製も筆の誤り(2009.09.23)
- 久々の燻し屋レポート(^^ゞ(2009.05.06)
- 挑発?。。。。よーし(^^ゞ(2009.02.08)
- 燻し屋レポートVOL8(2008.11.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しくなかったん?!
見た目めっちゃ~美味しそうやのに~
どんな味やったん?
投稿: hisami | 2009年9月24日 (木) 10時02分
ん? 肉巻きおにぎり?? 初めて聞いたような…あのV6の岡田くんとかが出演している某社の焼肉のタレのCMに登場してるんですよね?…知らなかった。(^^ゞ
それじゃあ、焼きおにぎりを焼肉でくるんでも同じ?(爆)。(^^;
投稿: Reina | 2009年9月24日 (木) 20時59分
毎度です!
燻製して次の日ならエグミも消えて旨そうなんやけど・・。
でも確かに、なんでも燻製しても旨いとは限りませんよね。
投稿: 酒恋倭人 | 2009年9月25日 (金) 08時26分
大阪ってなに?
投稿: BlogPetのおっさん | 2009年9月25日 (金) 14時18分
>hisami姐
焼き肉のタレで肉巻きを焼いた時は旨かった。
熱々のご飯に牛肉のしぐれを混ぜ込んだ感じ♪
燻すと、煙のえぐみが。。。。(涙)
>Reinaさん
そうそう、あのCM。。。。♪(^^ゞ
あのね~( - ""-)
でも、焼きおにぎりを巻いても旨い。
それ良い発想(笑)
>酒恋倭人さん
そうそう、えぐみがきついのよ(^_^;
翌日?同じ。。。。(涙)
燻製って素材選びが難しいね~(^_^;
投稿: peace_mac | 2009年9月28日 (月) 00時04分
隊長、こんにちわ〜
薫製ネタありがとうございます
肉巻きおにぎり・・・
宮崎発の食べ物ですよね〜
隣の県ながら、まだ食べてません...
わたしも挑戦してみなければ!
もちろん、薫製にはしませーーーん(笑)
投稿: miyuki | 2009年10月 3日 (土) 19時16分
miyuki隊員
そうそう、宮崎発!!
ほんと美味しいからやってみーーー(^^ゞ
投稿: Peace_mac | 2009年10月 7日 (水) 16時38分
う、うまそう・・・
ご飯とお肉の組み合わせがまずいわけねーわな。
投稿: うめぼう | 2009年10月 7日 (水) 21時37分
と、思ったら、まずいとおっしゃる。なぜに。
投稿: うめぼう | 2009年10月 7日 (水) 21時38分
うめぼうくん
そうそう、ご飯に牛肉のしぐれ煮、定番やもんな~
そりゃ、旨いよ。でも米の燻製はだめよ(笑)
投稿: peace_mac | 2009年10月11日 (日) 23時45分
こんにちわ
お久しぶりです。
おむすびに肉巻きで焼くんですね。
ミスマッチのようなイメージですが
早速やってみます。
投稿: すず音 | 2009年10月14日 (水) 12時13分
すず音さん
わーーお久しぶり~元気でしたか(^^ゞ♪
肉巻きおにぎり、無茶苦茶美味しいですよ。燻製しなければね(笑)
投稿: Peace_mac | 2009年10月14日 (水) 16時21分